Шакир Исламбакиев

Шакир Исламбакиев

Журналист-путешественник, тянет в Старый Свет

«Идеал – чувствовать себя как дома в любом месте, вообще повсюду»

Я на Google+: Шакир Исламбакиев twitter

 В этом обзоре мы ответим на вопрос, куда сходить в Шымкенте, и как нескучно провести время в этом столь славном казахстанском городе.

Забегая вперед, скажем, что теперь Шымкент – один из любимых городов редакции нашего журнала: за многочисленные парки и скверы, бережное отношение к культуре и истории, несравненное радушие и гостеприимство.

Наш постоянный автор и читательница Сауле Мухамеджанова прошедшей весной отправилась в большое путешествие по странам Юго-Восточной Азии. Используя любимые ей travel сервисы, она составила вдохновляющий маршрут по Малайзии, Индонезии, Сингапуру, Таиланду и Камбодже. Планы у девушки были самые грандиозные, но все время их так и норовил испортить его величество «случай».

В 1991 году брюссельские власти приняли решение, ставшее сегодня ярким примером того, как создать на «ровном месте» достопримечательность и «увековечить» национальное культурное достояние, затратив при этом минимум бюджета.

Один из самых известных путешественников Казахстана Андрей Гундарев (Алмазов) поделился с HalykTravel своими планами, и рассказал о нюансах своей увлекательной профессии горного гида.

На прошлой неделе мы уже писали о том, что начало работу прямое сообщение между двумя крупнейшими городами Таможенного Союза – Алматы и Минском. Журналисты HalykTravel уже успели оценить удобство перелета до белорусской столицы без пересадок, а также поделились интересными фактами о Белоруссии на наших социальных площадках.

Особо эта новость понравится активным путешественникам и любителям  евротуров. Ведь Минск является отличным стыковочным пунктом по пути в Европу.

Жизнь на улицах французской столицы кипит. Влюбленные парочки делают памятные фотографии на фоне легендарной Эйфелевой башни, попутно отбиваясь от назойливых мигрантов с дешевыми сувенирами.  Другие с упоением поедают хрустящие багеты или свежеиспеченные круассаны.

«Disneyland? Какой Disneyland? У нас остров Сентоза есть!» - именно так я бы говорил приезжим, если был бы сингапурцем. Представьте, они отвели целый (!) остров под развлечения. Конечно, площадь Сентозы всего 5 квадратных километров, но учитывая, в целом, размеры Сингапура – это очень даже не хило! 

Мы снова решили задать пять вопросов о Казахстане молодым людям из разных уголков мира. Как-то мы уже проводили подобный эксперимент, пытаясь выяснить, где находится Казахстан, что знают они о нашей стране и какие у них ассоциации с нами. Проверим эрудицию иностранной молодежи повторно!

Страница 1 из 7