Жанель Рахмидинова

Жанель Рахмидинова

Когда долго бродишь где-то в одиночестве, по узким коридорам зданий или широким площадям, непроизвольно превращаешься в чуткого наблюдателя: за происходящим вокруг, за происходящим изнутри. Без компаньонов разговаривать не с кем, и без соединения к Интернету смартфон становится ненужным. Вот и приходится смотреть по сторонам, видеть, слышать, узнавать. Путешествия обогащают личность, а одиночные путешествия - вдвойне.

Компания Visa, международная платежная система, провела глобальное исследование туристической отрасли. Результаты хоть и предсказуемы, но весьма занятны.

Вновь и вновь в новостных сводках мелькают сообщения о новых терактах в Израиле. Вместе с тем, поток  путешественников и туристов в Иерусалим и другие регионы «земли обетованной» не утихает. Оправдан ли риск, и действительно ли в Иерусалиме все так тревожно, как показывают по ТВ - взвесим все за и против в специальном репортаже для HalykTravel.

Павлодарец Артур Руссман, прославившийся на всю страну благодаря своему проекту «Доступная среда Казахстана», оказался немногословным, но очень деятельным. Он ездит по стране, освещает проблемы доступности городов и призывает всех не молчать о проблеме передвижения инвалидов по Казахстану.

В зеленовато-голубых водах Карибского моря на острове Гаити расположилась одноименная республика, десятилетиями стенающая от нищеты, стихийных бедствий и криминала. Ее измученное население, признанное самым бедным в Америке, то и дело устраивает государственные перевороты и норовит навсегда покинуть злосчастную родину, променяв ее на нестабильную, тем не менее, мирную жизнь гастарбайтеров в близлежащих странах, в частности, в соседней Доминиканской республике. Сама же Доминикана, несмотря на ближайшее расположение, является счастливой обладательницей всего, чего так досадно лишены Гаити: довольного общества, мягкого климата и нескончаемого потока состоятельных туристов, обожающих страну-курорт за белые песчаные пляжи, экзотические фрукты и комфортабельные курорты.  

 Если в вашем представлении путешествие в Минск сродни поездке назад в Советский союз, вы одновременно правы и неправы. Правы, потому что город действительно сохранил то, за что мы обожаем наше советское прошлое: опрятность усыпанных одуванчиками улиц, изрезанное самолетами чистое небо, радужные флажки на столбах и народный концерт в парках в праздничные дни. Неправы потому, что Минск, вместе с тем, еще и столица Восточно-Европейского государства, что наложило отпечаток на архитектуру города, порядок и вкусы живущих в Минске людей.

Едва утихла шумиха вокруг свадьбы  Данияра Кесикбаева и Нурианы Наджава, как Казахстан и Малайзия проводят очередное торжественное мероприятие. На сей раз, празднуют  представители тревел-индустрии: в Алматы официально открыт новый офис Tourism Malaysia.

Для многих вопрос, можно ли нескучно провести выходные в Астане, избегая надоевших моллов и однообразных кафе, такой же спорный, как и «бывают ли счастливыми понедельники?» - здесь все зависит от настроя. На самом деле, в столице есть  чем поразвлечься, и в этом обзоре мы постараемся рассказать, куда сходить в Астане, чтобы с пользой провести время.

Часто лучшие решения в нашей жизни принимаются спонтанно, как произошло с казахстанкой Жансаей Толеухан. В считанные дни она купила билет в Баку и устремилась за впечатлениями в «город ветров и огней», о чем ни на секунду не пожалела.

Страница 1 из 7