Новое веяние в туризме: наркотические туры

Опубликовано в Полезное и интересное
Автор  Прочитано 2491 раз

Алкогольными, книжными и исцеляющими турами уже никого не удивить. О них мы начитаны и наслышаны от знакомых. На горизонте появился новый фаворит среди туров, гораздо более шокирующий и противоречивый. 

Популярность наркотических туров пугает. Туристы, пресыщенные стандартными экскурсиями и турами по популярным направлениям, теперь стекаются в злачные места  в поисках официально разрешенных наркотиков. И таких мест на планете становится все больше. Туроператоры идею нестандартного отдыха пока не продвигают, но этот фактор ничуть не сказывается на динамично растущем спросе среди туристов.

Официально под наркотическим туризмом понимают поездку туриста, осуществляемую с целью приобретения и употребления наркотических веществ, запрещенных в стране проживания туриста.  Это определение подразумевает легитимность употребления наркотиков, но исключает право их вывоза. На деле же получается иначе. Центры наркотического туризма нередко становятся центрами распространения наркотиков в другие страны, как это произошло на границе Германии и Чехии. По официальным данным, наркотический трафик там ежегодно увеличивается на сотни процентов: если в 2010 году за незаконное хранение и перевоз наркотиков было арестовано 183 человека, то в 2011 году их число возросло до 553.

 

 

Флагманом развития наркотического туризма принято считать Нидерланды. Политика терпимости голландского государства к легким наркотикам способствовала становлению и развитию в стране прибыльного туристического направления – наркотического. И, несмотря на то, что голландские власти намерены полностью ликвидировать наркотуризм в стране, разрешив продажу наркотиков только для граждан Нидерландов, искатели наркотических приключений находят восполнение своего спроса в других странах. Одна из них – южноамериканская республика Перу.

Наркотуризм в Перу процветает. Наряду с официальными центрами распространения наркотических препаратов, дурманящие порошки и смеси предлагают сотни частных торговцев. Продажа марихуаны и кокаина в стране официально запрещена, и большинство наркотуристов отправляются в Перу вовсе не за ними. Их привлекают галлюциногенный кактус  San Pedro и отвар лианы Banisteria caapi, именуемый также «айяхуаской». В упомянутых выше официальных центрах распространения эти дурманящие вещества производятся под контролем медиков и продаются с гарантией безопасности.

 

 

Раздольем для ищущих дурманящие вещества туристов можно назвать и индийскую деревню Малана, производящую знаменитый во всем мире индийский гашиш, и северо-марокканский городок Риф.

Однако, если Вы думаете, что пополнение казны столь сомнительным способом – удел отсталых стран, Вы ошибаетесь. Международный наркотуризм пропагандируется в Австралии, где ежегодно с 1993 года проводится знаменитый фестиваль конопли MardiGrass.

 

 

 

Пока в одних странах наркотический туризм пресекается мерами государства, в других странах он набирает оборот с молчаливого разрешения властей. И пока существует спрос на наркотические вещества, будет существовать и наркотуризм, в том или ином воплощении. 

 

 





Добавить комментарий

Защитный код Обновить