С любовью из Казахстана. Парк Алтын-Эмель: "Прогулка по Марсу"

Опубликовано в Путевые заметки
Автор  Прочитано 646 раз

Мы встали в 5 утра, позавтракали, прибрали лачугу егеря, в которой так классно провели время, сложили все вещи в машину и отправились на утреннюю прогулку по Актау. Решено было пойти в красную область. Этот цвет опасности нас манил со страшной силой.

 Подойдя ближе, мы смогли как следует рассмотреть, что из себя представляет эта бордовая земля. Оказалось, порода имеет хрупкую песчаную структуру, а замысловатые рисунки можно легко разрушить. Но, надеюсь, никто этого никогда не сделает.

 

 

Наши взоры были устремлены вперед, к красным вершинам, не терпелось узнать, что же дальше. Начался мелкий дождь, но нас такие природные явления не могли испугать. Правда, очень быстро земля всех цветов крепко прилипла к ботинкам, и это была самая красивая грязная обувь, которую мне доводилось видеть.

Мы взобрались на первую вершину красного холма и стали смотреть по сторонам. От таких красок голова шла кругом.

 

 

И снова в голове вопросы: «Как? Как это может быть, чтобы красный вплотную столкнулся с желтым, и не перемешался?»

 

 

 

 

Когда мы стояли там под дождем и ветром, было отчетливое ощущение, насколько важен этот самый момент. В душе царило торжество мгновения, когда ты, обуреваемый ассоциациями, образами и видами, пытаешься осознать, что все это реально и происходит именно с тобой.

 

 

 

Холмы Актау были полностью в нашем распоряжении. Других таких энтузиастов не нашлось во всей округе. Казалось, эта погода, этот легкий туман с дождем пришли сюда специально для нас, чтобы раскрыть другие грани красоты, более суровые, холодные и глубокие.

 

 

 

 Перед нами предстали горы, которые мы видели вчера, но на этот раз они были гораздо статичнее, как бы нелепо это не было сказано, по отношению к и без того неподвижным породам.

 

 

 

Мы дошли до манящего красного обрыва. Очень хотелось спуститься вниз, но из-за дождя этот путь был слишком опасным.

 

 

Влажность начала брать свое, постепенно вещи промокли, так что настало время возвращаться обратно. Было решено идти немного другой дорогой по ущелью, чтобы ветер не доставлял столько хлопот.

Мы шли, каждый находясь в мире своих мыслей. По пути из ущелья я увидела парящий в пространстве круг и подумала: «Ну все, приплыли». Спросила у команды, видят ли они то же, что вижу я, и оказалось, что это коллективное помешательство.

 

 

По приходу к машине, решили еще раз воспользоваться домиком егеря, чтобы попить чай и немного обсохнуть. Предстоял длинный путь, следующей точкой маршрута был знаменитый Чарынский каньон.

Мы выехали, все еще находясь под сильным впечатлением от увиденного. Было грустно прощаться с Актау, но у нас еще впереди было не мало других сокровищ Алматинской области.

 

 

Через наушники до моих ушей доносилась как никогда актуальная песня David Bowie “Life On Mars?”. Мысли о Марсе не покидали на протяжении всего времени, проведенном в окрестностях горы Актау. Ненадолго остановились, наш гид Дмитрий что-то проверил под капотом машины, а я сделала свой последний кадр в парке Алтын Эмель.

Анна Маркова

Любознательная путешественница из Петербурга





Комментарии   

Roman
# 0 Roman 24.08.2016 21:38
Что за круг это?
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Анна Маркова
# 0 Анна Маркова 25.08.2016 04:05
Это самодельный дорожный знак "кирпич" с обратной стороны :-)
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить