Для многих вопрос, можно ли нескучно провести выходные в Астане, избегая надоевших моллов и однообразных кафе, такой же спорный, как и «бывают ли счастливыми понедельники?» - здесь все зависит от настроя. На самом деле, в столице есть  чем поразвлечься, и в этом обзоре мы постараемся рассказать, куда сходить в Астане, чтобы с пользой провести время.

Дагмар Щрайбер
1990

С немецкой лаконичностью и тонкой иронией эксперт в области экотуризма, Дагмар Щрайбер, отвечает на вопросы HalykTravel о развитии туризма в Казахстане и ставит в пример творчество Son Pascal.  

Мы держали путь от Чарынского каньона к Тургеньскому ущелью. На выезде увидели уже знакомого нам человека, поднявшего руку со вскинутым в небеса большим пальцем. Это был автостопщик из Минска, с которым мы встретились чуть ранее на входе в долину. Он сел в машину и начал рассказ о себе и своем путешествии.

Утро в хостеле прошло за сборами в предстоящий поход. Я выложила лишние вещи, так как мы с попутчиком Пашей договорились не дублировать комплекты некоторых приспособлений. Компания у меня была что надо: этот парень оказался довольно «прошаренным» в том, что связано с треккингом и ориентированием на местности. Правда так получилось, что предстоящий маршрут знала одна я, а Паша как-то не проявил инициативы и положился на меня в этом вопросе.

Как получить Шенгенскую визу
12896

Получение рассматривается на примере краткосрочной туристической Шенгенской визы, полученной в «Визовом центре Франции» в городе Алматы.