Фототуризм, как воплощенная страсть к фотографии и путешествиям, влечет своих приверженцев в самые малоизученные места в поисках лучших кадров. В Казахстане таких мест немало, и у нас есть, как минимум, 3 повода отправиться в фототур по родным краям.

В зеленовато-голубых водах Карибского моря на острове Гаити расположилась одноименная республика, десятилетиями стенающая от нищеты, стихийных бедствий и криминала. Ее измученное население, признанное самым бедным в Америке, то и дело устраивает государственные перевороты и норовит навсегда покинуть злосчастную родину, променяв ее на нестабильную, тем не менее, мирную жизнь гастарбайтеров в близлежащих странах, в частности, в соседней Доминиканской республике. Сама же Доминикана, несмотря на ближайшее расположение, является счастливой обладательницей всего, чего так досадно лишены Гаити: довольного общества, мягкого климата и нескончаемого потока состоятельных туристов, обожающих страну-курорт за белые песчаные пляжи, экзотические фрукты и комфортабельные курорты.  

Ночь была, пожалуй, самой холодной, но мне как всегда спалось комфортно в теплом спальнике, прелесть которого я осознала за эту поездку. Позавтракали, собрались, поехали. Нас ждал последний пункт маршрута, озеро Иссык. Предполагалось, что проведем возле него не больше 3 часов, а затем отправимся обратно в Алматы.

В детстве мы мечтаем широко и смело. В то время я взахлеб читал книги о дальних странах и смотрел все фильмы, в которых есть хотя бы легкий намек на поезда дальнего следования и сопутствующая им романтика. Мне грезились дальние дороги, спешные обеды в придорожных столовых и тонкий флер философской печали, который неизбежно появляется в промежутках между дорожными разговорами "ни-о-чем".

Гангнам настоящий. Без «ОПА» И без «СТАЙЛ»
2656

Есть в процветающем Сеуле местечко, еще более развитое и благоденствующее. Это  - прославленный на весь мир Гангнам. Незамысловатую песню об элитном районе южнокорейской столицы знают все. Однако, мало, кто знает, как он выглядит и что интересного сулит для иностранных туристов.  Фактами о знаменитом Гангнаме  делится коренная жительница Сеула, Yoonju Kim.