Талдыкорган
5931

Город Талдыкорган после Алматы кажется настоящим оазисом тишины и спокойствия. Нет того привычного шума, многочисленных машин, и вечно спешащих куда-то людей. 

Отправляясь в путешествие, не торопись поскорее добраться до пункта назначения. Возможно, по пути вам удастся пережить небольшое приключение между рейсами.

Путешествие как развитие вне зоны комфорта
1967

Я не большой теоретик, можно сказать, что совсем не теоретик. Но для выступления на travel-конференции «Откройся миру» потребовалось поразмышлять. Поэтому мне самому пришлось выйти за привычную  зону комфорта при подготовке. Тема для меня актуальная, но перед публикой выступать с ней не приходилось. Гораздо легче рассказывать о моих достижениях и моей скромной (скромность, кстати, прямой путь в неизвестность) персоне.

Не так давно Комитет Индустрии Туризма МИНТ РК выложил в Сеть проект концепции развития туристской отрасли Республики Казахстан до 2020 года. Все и каждый приглашены к его обсуждению. О том, что препятствует развитию отечественного туризма и как стимулировать его рост, в аналитическом обзоре журналистки HalykTravel, Жанель Рахмидиновой. 

Хрустальный Иссык-Куль
3333

С наступлением зимы киргизский Иссык-Куль еще шире распахивает свою гостеприимную душу казахстанским туристам.