Наш постоянный автор и читательница Сауле Мухамеджанова прошедшей весной отправилась в большое путешествие по странам Юго-Восточной Азии. Используя любимые ей travel сервисы, она составила вдохновляющий маршрут по Малайзии, Индонезии, Сингапуру, Таиланду и Камбодже. Планы у девушки были самые грандиозные, но все время их так и норовил испортить его величество «случай».

3 главных урока, которые я получил, посетив 282 города и населенных пункта в 41-й стране мира и покорив десятки горных вершин.

С Сауле Мухамеджановой мы встречались уже до этого. Тогда она поделилась с нами своим колоссальным опытом по поводу бюджетных путешествий, рассказала, как максимально погрузиться в изучаемую страну, провести насыщенный и безопасный отпуск. К слову, именно тогда она открыла для себя новую программу культурного обмена и собиралась уехать по ней в Европу. Сказано – сделано! И сегодня активная путешественница делится  с нами впечатлениями о своих незабываемых летних каникулах, работе волонтером на Канарских Островах, и уроках серфинга.

В зеленовато-голубых водах Карибского моря на острове Гаити расположилась одноименная республика, десятилетиями стенающая от нищеты, стихийных бедствий и криминала. Ее измученное население, признанное самым бедным в Америке, то и дело устраивает государственные перевороты и норовит навсегда покинуть злосчастную родину, променяв ее на нестабильную, тем не менее, мирную жизнь гастарбайтеров в близлежащих странах, в частности, в соседней Доминиканской республике. Сама же Доминикана, несмотря на ближайшее расположение, является счастливой обладательницей всего, чего так досадно лишены Гаити: довольного общества, мягкого климата и нескончаемого потока состоятельных туристов, обожающих страну-курорт за белые песчаные пляжи, экзотические фрукты и комфортабельные курорты.  

По-моему, осень придумана для книг. Конечно, вы захотите со мной поспорить, что любое время года прекрасно подходит для чтения, и возможно, будете правы. Но представьте себе вашу уютную квартирку, большую чашечку чая латте или глинтвейна, теплый мягкий плед и мириады историй, героем которых, пусть даже на мгновения, можете стать и вы. Отключайтесь от Интернета, слушайте тишину и погружайтесь в путешествие, которое будет стоить не больше  десяти, карабкающихся то вверх, то вниз, иностранных денег. Предлагаю листать вдохновение!