Как один путешественник из Алматы посетил 4 страны, сколько потратил, что посмотрел и почему сделал вывод, что галопом по Европе – настоящее испытание.

Серия репортажей «Удивительная Индия»: №10
1041

Продолжаем серию репортажей «Удивительная Индия» глазами журналиста-путешественника Шакира Исламбакиева и его подруг, Асель и Дины.

Гоа – это возможность устроить настоящий праздник живота. Еда колоритная, вкусная и дешевая. Здесь мы забыли о постоянной дезинфекции рук, нескончаемой беготне по достопримечательностям. Мы просто расслабились, наслаждаясь шумом прибоя и единением с природой.

В самом сердце Национального парка «Кокшетау» живет своей таинственной жизнью Зерендинское озеро. Мини-Боровое. Но скрыто от посторонних глаз, а потому еще не осквернено массовым туризмом, высокими ценами и низким качеством сервиса.

Как отслеживают самолеты
1420

Коротко и понятно о том, как работает система отслеживания самолетов.

В зеленовато-голубых водах Карибского моря на острове Гаити расположилась одноименная республика, десятилетиями стенающая от нищеты, стихийных бедствий и криминала. Ее измученное население, признанное самым бедным в Америке, то и дело устраивает государственные перевороты и норовит навсегда покинуть злосчастную родину, променяв ее на нестабильную, тем не менее, мирную жизнь гастарбайтеров в близлежащих странах, в частности, в соседней Доминиканской республике. Сама же Доминикана, несмотря на ближайшее расположение, является счастливой обладательницей всего, чего так досадно лишены Гаити: довольного общества, мягкого климата и нескончаемого потока состоятельных туристов, обожающих страну-курорт за белые песчаные пляжи, экзотические фрукты и комфортабельные курорты.